Copa Libertadores

River no pasó del empate frente a Independiente Santa Fe

El Millonario, con un equipo alternativo, igualó por 0-0 como visitante, en Paraguay, por la tercera fecha del Grupo D del certamen continental.

Deportes / 07.05.2021 | 08:41

Fuente: TyCSports

River, con un equipo alternativo, no pasó del empate contra Independiente Santa Fe: igualó por 0-0, por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores. El encuentro se disputó en el estadio La Nueva Olla de Asunción, Paraguay, por la crisis social en Colombia. Marcelo Gallardo preservó a varios titulares pensando en el duelo ante Aldosivi por la Copa Liga Profesional.

En un primer tiempo con muy pocas situaciones peligrosas, el Millonario tuvo las más claras: remates de Benjamín Rollheiser (que dio en el palo), de Federico Girotti y de José Paradela.

En la segunda mitad, el equipo de Marcelo Gallardo pisó más veces el área rival y casi lo gana: sus chances más peligrosas fueron gracias a Girotti, con un cabezazo y un disparo que llegó a desviar con lo justo el arquero.

Independiente Santa Fe - River

A pesar de que casi no generó situaciones de gol, Independiente Santa Fe tuvo su oportunidad en los últimos minutos, pero Franco Armani salvó un mano a mano con Fabio Delgado.

El espíritu del partido se sostuvo en la segunda parte. El Millonario fue más, a pesar de que por momentos le costó traducir la tenencia en profundidad, un problema que en algunos cotejos viene evidenciando también el equipo titular. Cuando irrumpió la habilidad de Carrascal, o combinó con Paradela o Rollheiser, River resultó más incisivo.

Al minuto, Girotti remató con efecto, el balón rozó en un adversario y pasó cerca del ángulo. Luego, Rollheiser recibió de frente al arco, pero falló en el control y dilapidó la chance. Los colombianos, en tanto, se desvanecieron permanentemente en el borde del área.

Gallardo cambió una pieza buscando verticalidad: entró Álvarez por Rollheiser. Y el juvenil con más rodaje le otorgó mayor filo a los ataques. A los 29, tras un centro de Paradela, Girotti se elevó y River otra vez hizo sonar el palo. Luego el Muñeco apostó a mayor peso y sumó otro N° 9: Fontana por el ex Gimnasia.

Más jugado en ataque, y a partir de algunas desconcentraciones, Independiente creó peligro sobre el final. A nueve minutos del epílogo, Delgado desbordó por izquierda y llegó cara a cara con Armani, pero el guardameta achicó espacios y evitó el gol. Luego, ante un mal pase atrás, el portero rechazó justo, con el delantero encima.

Los últimos minutos volvieron a ser propiedad de la visita. Girotti, como al minuto del ST, repitió un intento casi calcado, que sacó el portero local arrojándose a su derecha. Y en el cierre, la máxima polémica: Delgado bajó al ariete en el borde del área cuando se marchaba mano a mano y provocó la explosión de Gallardo, quien ya se había enojado al reclamar una infracción a Carrascal (que no había sido).

La Banda sumó fuera de Núñez y mantuvo su posición en la tabla. Cuidó a Fabrizio Angileri, Rafael Santos Borré, Enzo Pérez, Paulo Díaz y Nicolás De la Cruz para la batalla del domingo en pos de avanzar a cuartos de final del certamen local; sin embargo, con alineación alternativa, mereció más. El tema es que lleva dos cotejos al hilo sin gritar. Y es un déficit que este River en reconstrucción sabe que debe resolver.

La gran polémica del final y el enojo de Gallardo, que fue amonestado

Finalmente, el encuentro terminó en empate sin goles. En el otro encuentro del grupo, Junior y Fluminense igualaron por 1-1. Con estos resultados, el conjunto brasileño es líder con 5 puntos, por encima del Millonario (tiene la misma cantidad de unidades y diferencia de gol, pero menos tantos a favor). Los equipos colombianos, con dos unidades cada uno, quedaron por debajo.